Kürbissuppe mit Kürbismaultaschen

Zutaten für
1 kg Hokkaido-Kürbis
Wasser
Sahne
Butter
Zucker
Honig
Salz, Pfeffer
1 Päckchen Hiebl's Kürbismaultaschen
Als Variante 1 – 2 TL Curry

Zubereitung
Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in 1,5 – 2,0 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Butter andünsten. Zucker, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben und karamellisieren lassen, danach mit Wasser bedeckt 20 – 25 Minuten weich kochen. Die flüssige Sahne dazu geben und mit dem Mixstab aufmixen, nochmal abschmecken.
Hiebl's Kürbismaultaschen im Wasser warm ziehen.
Kürbissuppe mit Maultaschen anrichten und mit etwas Kürbiskernöl oder Petersilie garnieren.

Guten Appetit!